Unsere Produkte
Rindfleisch
Die Kälber unserer Mutterkühe werden ungefähr im Alter von einem Jahr mittels Hoftötung geschlachtet und vom lokalen Metzger verarbeitet. Das Fleisch ist feinfaserig, schön marmoriert und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Es reift mehrere Wochen, bevor es sorgfältig zerlegt und pfannenfertig auf die Wunschgrösse portioniert wird. Anschliessend wird es als 5kg oder 10kg Mischpaket verkauft. Dadurch ist es möglich das ganze Tier zu verwerten und wir bleiben auf nichts sitzen. Im Appenzeller Vorder- und Mittelland, sowie St.Gallen und Umgebung liefern wir persönlich an die Haustüre. Ansonsten per Post Express (zusätzlich 23/29CHF).
Beispielpaket 10kg:
3kg Gehacktes, 1kg Ragout, 1kg Plätzli à la minute, 1kg Braten, 1kg Saftplätzli, 1kg Geschnetzeltes, 0.8kg Entrecôte, 0.6kg Siedfleisch, 0.3kg Huft, 0.3 kg Filet, 0.2kg Hohrücken, etwas Leber, etwas Bratenknochen
​
Da jedes Tier anders ist, gestaltet sich die Zusammensetzung jedes mal etwas unterschiedlich. Bei 5kg Paketen gibt es von allem dementsprechend weniger. ​
​
38.-/kg
​
​
Lammfleisch
Wir übernehmen die Aufzucht eines Teil der Lämmer unseres Partnerbetriebes (bio-lamm.ch) Nach etwa einem halben Jahr werden die Lämmer in der Metzgerei Urs Fuchs in Grub AR geschlachtet und zerlegt. Das Fleisch verpacken und vakumieren wir nach Wunsch und bieten Mischpakete zu ca 6kg (halbes Lamm) oder ca 12kg (ganzes Lamm) an.
​​
Gigot mit Knochen Fr. 32.-/kg, Gigot ohne Knochen Fr. 35.-/kg
​
​​​​​​​
Wurstwaren
Kuh- und Wurstfleisch von den Rindern lassen wir durch unsere Metzger zu schmackhaften Bratwürsten, Cervelats, Salamis usw. veredeln. Preise und Verfügbarkeit unterschiedlich.
​
​
Auf Wunsch mit einem Mischpaket mitgeliefert
Teilweise im Stadtladen St.Gallen
​
Eier
Stadtladen, St.Gallen
Molkerei Appenzellerhof, Heiden
Gemüse
Manchmal im Abo vom Seebeli